您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

山东省首笔整县分布式光伏项目贷款成功获批

作者: 国诵  发布日期:2021年12月31日  来源: AG亚洲登陆集团

本网济南讯  2021年12月30日,AG亚洲登陆集团新能源有限公司首笔项目贷款成功获批并发放,该笔贷款为中国邮政储蓄银行临沂市分行投向新能源子公司山能新能源(沂水)有限公司的整县分布式光伏开发项目,利率3.85%,期限十五年。同时,该笔贷款也是山东省首笔投放成功的整县分布式光伏项目贷款。

沂水光伏项目是国家发改委和山东省政府确定的整县推进分布式光伏规模化开发的首批3个试点项目之一,是山东“百乡千村”低碳发展示范工程首批项目,也是AG亚洲登陆集团加快产业转型升级,做大做强新能源光伏产业的标志性工程。该项目投入运营后,年发电总量约6000万千瓦时,有效替代标煤2万吨,二氧化碳减排5.22万吨,每年拉动2000农村户收入提升220万元。

下一步,新能源公司将把贯彻落实党中央、国务院关于“碳达峰、碳中和”的重要决策部署进一步落到实处,按照能源集团统一部署,充分发挥省级平台优势,规模化、集约化开发海上风电、盐碱滩涂地风光储基地、“外电入鲁”通道新能源基地、整区域分布式光伏及鲁西南采煤塌陷地等新能源建设资源;积极探索银企项目合作模式,拓展合作领域,创新合作模式,共同开创融合互惠、共赢发展新局面。