您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

能源集团党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

作者: 李菁 于洋  发布日期:2021年12月30日  来源: AG亚洲登陆集团

_DSC9875

本网济南讯  12月30日下午,能源集团党委理论学习中心组进行集体学习。专题学习中央、省委有关会议和文件精神,围绕学习党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际开展研讨,交流学习体会,研究贯彻落实措施。能源集团党委书记、董事长李伟主持会议并讲话。能源集团党委副书记、董事、总经理张宝才,党委常委岳宝德、张若祥、周鸿、刘元朝、乐江华、刘健出席会议,并作研讨发言。

_DSC9858

李伟指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与推动能源集团高质量发展结合起来,做到一体谋划、一体推进、一体落实,切实把学习贯彻六中全会精神的过程转化为勇担“一个保障、两个优化”职责使命的生动实践,推进全会精神在能源集团走深走实、落地见效。要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育,筹备好领导班子专题民主生活会。要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,集中展示党史学习教育理论成果、实践成果、制度成果。要把党史学习教育作为政治生活中的“必修课”“必答题”,在认真总结党史学习教育成功经验做法基础上,建立常态化、长效化的党史学习、理论研讨、宣传宣讲、红色教育、调查研究、为民办事、开创新局等制度机制,做到党史学习教育长流水、不断线,确保常学常新、常学常用,推动形成党员经常受教育、职工长期得实惠、企业持续上水平的良好局面。

李伟强调,岁末年初,工作多、会议多、头绪多,要坚持突出重点、统筹兼顾,确保各项工作平稳有序。要坚定不移确保安全生产,按照能源集团安全生产攻坚行动总体部署,持续深化安全警示教育活动,严格落实安全生产规章制度,深入开展隐患排查治理,坚决杜绝各类安全事故发生,坚决确保能源集团安全稳定态势。要严阵以待抓实疫情防控,从严从紧落实疫情防控措施,坚决克服松懈麻痹、侥幸心理,加强外出和来访人员管控,强化公共场所和聚集性活动管理,健全完善应急响应机制和处置措施,切实坚守疫情防控底线。要认真做好“两节”期间各项工作,做好节日期间民生保障,突出人文关怀,严格落实中央八项规定精神,统筹做好信访稳定、治安保卫、消防安全等工作,为能源集团今年收好尾、明年起好步奠定坚实基础。

能源集团党委理论学习中心组成员参加学习。